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[C14635] まあにゃん

さっき作ったカニ汁にも合いそうv-218
  • 2011-05-07
  • 投稿者 :
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  • 編集

[C14636]

「こうじ」にはずれ無しw

うちはあごだし多いです。いけるよ。
それか煮干し問屋で買ってきたのをプロセッサーでがーーーっとしたやつ。
  • 2011-05-07
  • 投稿者 : ハムニ
  • URL
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[C14637]

味噌を選べるのがいいですよね。
PAWも田舎で作る味噌を 帰国の際 必ず持ち帰ります。
味噌で 本当に味が変わってしまいますものね。
アゴの出汁も美味しいですよね~ たまらない!
  • 2011-05-10
  • 投稿者 : PAW
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  • 編集

[C14638] ええ

まぁにゃん:でも魚介にはやっぱ赤出汁ですかねぇ..

ハムニ:やっぱ麹使ってる?アゴダシうまいよねぇ..クセあるけど

PAWさん:そなんです。信州味噌あなどるべからずですよ。
  • 2011-05-10
  • 投稿者 : かでぃぼう
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十割こうじ味噌

先日銀座ぷらっとしてて見つけたのが、この山崎醸造の十割こうじみそ
十割こうじとは大豆が10に対して米麹も10の割合で作られた味噌のこと。米麹が多い分、甘みがあり、まろやかな香りが特徴。無添加なのもあるけど、米麹の割合が多いほうが大豆本来のおいしさもひきたつと思うんですよねぇ..。
昆布だしでお味噌汁作ってみたけど、美味しかった。アゴ出汁でもいけるかな?


item_yamazaki_jyouzou_00022.jpg
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[C14635] まあにゃん

さっき作ったカニ汁にも合いそうv-218
  • 2011-05-07
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[C14636]

「こうじ」にはずれ無しw

うちはあごだし多いです。いけるよ。
それか煮干し問屋で買ってきたのをプロセッサーでがーーーっとしたやつ。
  • 2011-05-07
  • 投稿者 : ハムニ
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[C14637]

味噌を選べるのがいいですよね。
PAWも田舎で作る味噌を 帰国の際 必ず持ち帰ります。
味噌で 本当に味が変わってしまいますものね。
アゴの出汁も美味しいですよね~ たまらない!
  • 2011-05-10
  • 投稿者 : PAW
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[C14638] ええ

まぁにゃん:でも魚介にはやっぱ赤出汁ですかねぇ..

ハムニ:やっぱ麹使ってる?アゴダシうまいよねぇ..クセあるけど

PAWさん:そなんです。信州味噌あなどるべからずですよ。
  • 2011-05-10
  • 投稿者 : かでぃぼう
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