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[C13172]
- 2009-12-05
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■赤坂 よし田
最近ランチはできるだけ、いままで食べたことのないお店を開拓するようにしている。
で、久々に出会ったウマイ店がこのよし田。白木カウンターが高級感を漂わせますが、焼き魚、煮魚ともにうまい!やっぱ焼き魚は塩加減が命なのよねぇ。
このお店はなかなか脂ののったイイお魚を仕入れてます。オススメ♪
■クオーレ・ディ・ローマ
何かのレセプションの時に一度行ったことがあったんだけど、今回はちゃんと食事で行ってきました。
コースでいただいたのですが、このお店のそれぞれの素材の味の引き出し方が好きかも。きっとオーガニックさを大事にしているのでしょう。
分量もほどよく、東京クオリティの中ではなかなか優等生的なお店です。
■トラットリア ラ・テスタドゥーラ
秋葉原の近くにこんな美味しいお店があったのか!とビックリ!しかも価格もリーズナブル。手打ちパスタが特にオススメですが、なにかホッとするイタリア家庭料理が堪能できます。

■魚たなか
西新橋の路地にひっそりとたたずむ居酒屋。お店の名前の通り、魚中心ではあるが、なかなかイイ魚を仕入れています。種類は少ないですがそのときの旬な魚を楽しむのであればココ。

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最近ランチはできるだけ、いままで食べたことのないお店を開拓するようにしている。
で、久々に出会ったウマイ店がこのよし田。白木カウンターが高級感を漂わせますが、焼き魚、煮魚ともにうまい!やっぱ焼き魚は塩加減が命なのよねぇ。
このお店はなかなか脂ののったイイお魚を仕入れてます。オススメ♪
■クオーレ・ディ・ローマ
何かのレセプションの時に一度行ったことがあったんだけど、今回はちゃんと食事で行ってきました。
コースでいただいたのですが、このお店のそれぞれの素材の味の引き出し方が好きかも。きっとオーガニックさを大事にしているのでしょう。
分量もほどよく、東京クオリティの中ではなかなか優等生的なお店です。
■トラットリア ラ・テスタドゥーラ
秋葉原の近くにこんな美味しいお店があったのか!とビックリ!しかも価格もリーズナブル。手打ちパスタが特にオススメですが、なにかホッとするイタリア家庭料理が堪能できます。

■魚たなか
西新橋の路地にひっそりとたたずむ居酒屋。お店の名前の通り、魚中心ではあるが、なかなかイイ魚を仕入れています。種類は少ないですがそのときの旬な魚を楽しむのであればココ。

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