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■赤坂 まるしげ 夢葉家
普通の居酒屋なのだが、ひとつひとつの素材が生きている。
居酒屋メニューはまずは素材が命だよね。
そして居酒屋は居酒屋価格でないと居酒屋とは言えない。
この店はどれも合格点。

■大阪せんば 多幸一
鉄板焼き屋というかお好み焼き屋というか..。外はカリッ中はフワッがお好み焼きの基本やね。
ソースのコクも僕好み。
この店はなんと24時間営業。さすが眠らない街、新宿。
■西麻布 LES VINUM
炭火焼き料理メインのビストロ。鴨や豚などの炭火焼き料理が美味。
グラスワインもお店のコンセプト料理との相性をよく考えられてセレクトされている。
■赤坂 ざくろ
ランチで何度か食べたんだけど、ここは使っている肉が抜群にイイ。
親子丼も鶏肉を炭火で丁寧に焼き上げているだけあって、肉そのもののうまみをよく引き出してくれている。
ただお値段も普通のランチの倍以上するので注意。
■新宿:VINVINO
某テレビ誌編集長に紹介してもらった完全会員制のお店。当然表には看板もなく、入り口がどこかもわからない。まさに隠れ家!料理もうまいし、夜遅くまでやっていてここは使える!

■銀座:汁八
メニューは素朴な居酒屋メニューなのに、出てくる料理がいちいちウマイ。ただの居酒屋ではない。これが銀座クオリティー。
■赤坂:与太呂 (よたろ)
ランチで行ったんだけど、ここの「かき揚ランチ」が美味しかった。
野菜の天麩羅とともに出てくるのですが、何がウマイって塩がウマイ!
お店の人に聞いてみたら、やはりオリジナルでブレンドしている代々秘伝の味とのこと。
納得( ´ー`)y-~~
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普通の居酒屋なのだが、ひとつひとつの素材が生きている。
居酒屋メニューはまずは素材が命だよね。
そして居酒屋は居酒屋価格でないと居酒屋とは言えない。
この店はどれも合格点。

■大阪せんば 多幸一
鉄板焼き屋というかお好み焼き屋というか..。外はカリッ中はフワッがお好み焼きの基本やね。
ソースのコクも僕好み。
この店はなんと24時間営業。さすが眠らない街、新宿。
■西麻布 LES VINUM
炭火焼き料理メインのビストロ。鴨や豚などの炭火焼き料理が美味。
グラスワインもお店のコンセプト料理との相性をよく考えられてセレクトされている。
■赤坂 ざくろ
ランチで何度か食べたんだけど、ここは使っている肉が抜群にイイ。
親子丼も鶏肉を炭火で丁寧に焼き上げているだけあって、肉そのもののうまみをよく引き出してくれている。
ただお値段も普通のランチの倍以上するので注意。
■新宿:VINVINO
某テレビ誌編集長に紹介してもらった完全会員制のお店。当然表には看板もなく、入り口がどこかもわからない。まさに隠れ家!料理もうまいし、夜遅くまでやっていてここは使える!

■銀座:汁八
メニューは素朴な居酒屋メニューなのに、出てくる料理がいちいちウマイ。ただの居酒屋ではない。これが銀座クオリティー。
■赤坂:与太呂 (よたろ)
ランチで行ったんだけど、ここの「かき揚ランチ」が美味しかった。
野菜の天麩羅とともに出てくるのですが、何がウマイって塩がウマイ!
お店の人に聞いてみたら、やはりオリジナルでブレンドしている代々秘伝の味とのこと。
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