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虎ノ門:NOBU TOKYO

フュージョン料理の先駆けとして、またロバート・デ・ニーロとの共同経営ということでも知られるNOBU TOKYO
世界的なセレブにも多くのファンを持つその創作和食を初めて体験♪
コース料理を食したのだが、出てくるのは「これ?和食?」という料理ばかり。
で、メイン料理の時にようやく気づいたのだが、NOBUが提供する創作和食は

生の魚を外国の人にも食べやすくした料理

なのよね。結局。と考えると海外での評価が高いのにも納得。
これはメイン料理に使われていた松の木がコラージュしてある洋食器を見て気づいた。このお皿がまさにこれがNOBUの目指すべき姿なのだ。
なので和食を食しに行くというよりも、NOBUというジャンルの料理を楽しみに行く感覚で行かれるとよいかと思います。
通おうとは思いませんが、一食の価値はあります。

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2件のコメント

[C10263] お!

日本にもあるんですね?
PAWも すっごく 好きなレストランではないかな?? 
  • 2008-06-03
  • 投稿者 : PAW
  • URL
  • 編集

[C10267] つーか

海外のNOBUってバリ高くないっすか??
  • 2008-06-03
  • 投稿者 : かでぃぼう
  • URL
  • 編集

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