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赤坂探検:le bilboquet (ビルボケ)

赤坂に会社が引っ越してよかった点は、周りにたくさん食事ができるお店があること。
てことでこのBLOGでも赤坂周辺で美味しかったお店を紹介していきます。
まずは「le bilboquet (ビルボケ)」というカジュアルフレンチのお店。
フレンチレストランというよりかはフランスで言ういわゆるブラッスリーに近いスタイル。
料理も本格フレンチというよりかはイタリアンに近い感覚かな?
キッシュと平打ちパスタ、そしてハラミのステーキなどをいただいたのですが、フレンチ独特のギトギト感はなく、非常に美味しかったです。というのも、食べてる途中で気づいたのですが、それぞれの素材の仕込み方が非常に日本人向けに丁寧に味付けしてあってイイんですね。ぐっじょぶ。
しかも値段もわりとリーズナブル。
夜も12:00までやっているらしく、夜の会合にも使えます♪

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2件のコメント

[C9739] フレンチと イタリアン

は 絶対に日本に勝てない! 
なんて フレンチなのに こ~んな繊細なの? って思う料理が多いよね。 
こっちは ギトギト感がめいいっぱいのフレンチがおおいのよね~
  • 2008-03-14
  • 投稿者 : PAW
  • URL
  • 編集

[C9740] でも

NYのリトルイタリーとかで食べるイタリアンは結構美味しかった思い出がありますよ。でも日本人向けの味付けってある意味独特ですよね。

ギトギトフレンチは無理ですね。
  • 2008-03-15
  • 投稿者 : かでぃぼう
  • URL
  • 編集

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