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オーガニックと有名人のお値段

 某雑誌編集者との会合で、彼オススメの某料理研究家&フードジャーナリストが主催するお店に連れて行ってもらった。疲れた体にはオーガニックやね☆
住宅街にある一軒家をそのままお店にしたような感じで、まるで誰かの家にお呼ばれされたような感じ。まさに隠れ家。一見さんお断り。完全紹介制と言う。

 料理もさすがは料理研究家。どれも手が込んでいて、地味なオーガニック素材ひとつひとつに一花を添えている。まぁ高級なおふくろの味と言えばいいだろうか。
料理はコース料理のみ。
 で、会計のときに値段を見てビックリ☆ 

「こんなにすんの????」

 いや、別にケチっているわけではないのだが、僕もそれなりのお店を渡り歩いてきていてやはりその価値の基準となるのは「料理(+素材)」「お酒」「店作り」「ホスピタリティ」で主に構成される。
確かに美味しいんだけど、このお店のすべての要素とのバランスと値段との比較においては「???」がついちゃったのよ。
これは僕の価値基準がおかしいのかなぁ....それともこれは料理研究家という有名税?

てなワケでお店の詳細は掲載しませんが、逆にこのお店の行く末がどうなるのかが気になりますww。でもいっぱい人が入ってたナァ、ビジネスとしてうまくやっとるなぁ..って感じ.。

で、唯一の収穫がこのワイン
リショー ケランヌ 。どうやらこれも有機栽培のワインらしい。僕が飲んだのは2006年と若いヴィンテージなのにも関わらず開封してすぐにボトムしっかりのへヴィかつ果実の豊かさが味わえる美味しいワインでした♪




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6件のコメント

[C9612] オーガニック大好き!

PAWもほぼ オーガニック生活です。
ちゃ~んと お野菜の味がします。 
特に その日にとれたお野菜ほど 美味しいものはない!って思いますよ。
オーガニックって 本当に大変なんですよね。 肥料から何からなにまで 完璧にオーガニックじゃないといけないから 早々簡単には家庭菜園では無理かな? 
  • 2008-02-22
  • 投稿者 : PAW
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[C9613] 管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  • 2008-02-22
  • 投稿者 :
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[C9614]

オーガニックとかけて、料理研究家の店とときます。
そのココロは、
「ドロドロや傷はつきもの」。

(研究家だから、研究成果?それでお金取っていいんだ・・・・いいなあ。)
  • 2008-02-22
  • 投稿者 : ハムニ
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[C9615] そーなんですよね

PAWさん:そーなんです。完全オーガニックなんて今の社会早々簡単にはできない世界なんですよねー。実行しているPAWさんすごいなぁ..。

るうぢん:そうそう。大当たり。そこです。

ハムニくん:あはは。うまい!てことはハムニくんも店を.....(´Д`A;)
  • 2008-02-23
  • 投稿者 : かでぃぼう
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[C9616]

>てことはハムニくんも店を....

うちの親に同じ事を言われた・・・汗。
  • 2008-02-23
  • 投稿者 : ハムニ
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[C9617] うふふ

開いちゃえ!開いちゃえ!
  • 2008-02-23
  • 投稿者 : かでぃぼう
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