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差し入れ&ロケ弁

 最近媒体稼動が多く、楽屋等で差し入れをいただくこともしばしば。
その中での最近の僕的ヒットがコレ。
前から評判だけは聞いていたんだけど「おつな寿司」の"いなり寿司"。

 この"いなり寿司"、油揚げを裏返しにして包んであり、しかもゆずの風味が加えていて、いなりのジューシーさと柑橘系のさわやかさとのハーモニーがなんとも絶妙。
ググってみたらやはり土産品としてかなり有名のよう。
東京に遊びに来たかたはお土産に是非☆

OTSUNA.jpg


 あと某TV局楽屋で食べた「鳥割烹 守よし」の親子丼弁当も若鶏のコリっとした歯ごたえとトローリ卵とのからみあい具合がとってもGOOD!。親子丼は卵トローリ加減が重要な要素よね。
んで、冷めていても美味しいのも大事。
お弁当というものは、実は一番料理としては一番難しいジャンルなのかもね。

3684098.jpg


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6件のコメント

[C9544]

冷めても美味しいっていうのは、本当に美味しいお弁当なんでしょうね。おいしそーっ。
  • 2008-02-13
  • 投稿者 : あやのん
  • URL
  • 編集

[C9547]

冷めても(まあ)いけるのがいい・・・愛のようだ。

きょうはデミグラスハンバーグ弁当作った。
  • 2008-02-13
  • 投稿者 : ハムニ
  • URL
  • 編集

[C9549] おつなのよ~

おつな寿司は芝居の公演中に差し入れでいただいたことがあります。
時代物やってたこともあいまって
なんか粋な感じがしました。

今は旦那の朝用と昼用のお弁当づくりに気を遣う毎日
バランスよくしなくっちゃです。

[C9550]

おつな寿司のおいなりさんは、六本木
のスタジオで撮影がある時に、編集部
さんがよく差し入れしてくれてました。
最近はスタジオ撮影がとんと少なくな
ったので食べられません。あったとして
も差し入れがない(笑)。
  • 2008-02-13
  • 投稿者 : おやびん
  • URL
  • 編集

[C9551] うん

あやのん:弁当って冷めてからが勝負だよな☆

ハムニ:届くのまってる(はぁと)明日バレンタインだしな。

KAMEREONさん:いーなーいーなーそういう話を聞くと結婚ってえーなぁ..って思う。

おやびん:あと「まい泉」多かったっすよね。でもそっかぁ..なんかせち辛いっすねー。

  • 2008-02-13
  • 投稿者 : かでぃぼう
  • URL
  • 編集

[C9554]

ウチの住所お教えしましょうか?(^-^)
  • 2008-02-14
  • 投稿者 : アイキチ
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