Entries

ホームパーリー♪

中学同窓生のU山さんの家でチーズフォンデューパーティーが開催されるとのことで、お呼ばれされちゃいました♪
おま夫妻や高校同窓の寛くんも参加。
パーティー慣れしてるだけあって料理はどれも美味しかった( ´▽)-3 プハァ~
080105_1933~0001

先日捕獲のハタミもワイン蒸しにして食べたのですがこれがまた、白ワインによくあうこと。
080105_2133~0001

そして本日全員で7本ほどワインを空けましたが、その中でも美味しかったのがこの2本

●トリンバック ゲヴルツトラミネール(チーズに超あう!)
080105_2021~0001

●シャトー・ル・パン・ボーソレイユ2003(香りとキレが最高!)
080106_0046~0001

2003年のフランス赤ワインって本当に当たり年なんですね。
いやぁ..香りも味も芳醇で、料理との相性も抜群でした。
最近ワインが本当に美味しく味わえるようになった。これはいい意味で大人になったってことやね。
ちょっとハマりそう...(´Д`A;)


スポンサーサイト



4件のコメント

[C9281]

大人なパーリーですねぇ☆
お料理も美味しそう(>_<)
  • 2008-01-07
  • 投稿者 : アイキチ
  • URL
  • 編集

[C9282]

ワイン蒸しですか・・・美味しそう!。
もし貝の味が濃いめだったら、バター・日本酒(泡盛)・香菜(パクチー)でやってみてもおいしいかも?・・・なんて。
  • 2008-01-07
  • 投稿者 : ハムニ
  • URL
  • 編集

[C9283]

お目が高くてらっしゃる。
"トリンバック ゲヴルツトラミネール"

私が一押しのアルザス地方のワインで候。
ゲヴルツは独主流の葡萄なので、マスカットみたいな味がタイプで候。
アルザス地方はトリンバック社製以外でもハズレが少ないのでお奨めでござる。
  • 2008-01-07
  • 投稿者 : Acky
  • URL
  • 編集

[C9284] うん

アイキチ:こっちではあんましホームパーティーってやってないから新鮮でしたよ。

ハムニくん:いや、この貝味は淡白なのよ。非常に。おまから送らせようか?大量ですが?(´・з・`)

Ackyさん:うん。お目が高いのはホストのほうね。ワイン好きの人たちで非常に楽しめました。ワインいいですね☆
  • 2008-01-07
  • 投稿者 : かでぃぼう
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://kajibow.blog2.fc2.com/tb.php/1092-d168e87d
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Appendix

kajibow の Twitter

Twitter < > Reload

アクセスカウンター

QRコード

QRコード

ブログ内検索

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
ペット
4486位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
熱帯魚
249位
アクセスランキングを見る>>

Extra

プロフィール

かでぃぼう(kajibow)

  • Author:かでぃぼう(kajibow)
  • 音楽とお魚をこよなく愛しております。
    海水魚飼育HP「踊ろうよFISH!」も運営、そしてTWITTERでもつぶやいてますので、リンクから是非ご覧ください!

最近の記事+コメント

月別アーカイブ