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レオンくんお手からのおかわりコンボ!

お手だけじゃなくて、おかわりも覚えたー!
かばいーん+.+゚d(´∀`*)グッ!!

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御前崎釣行

 ちょっと前の話なのですが、GW中に一日だけ御前崎に行ってきましたー♪
まぁこの時期狙うはやはり真鯛。産卵前の「のっこみシーズン」ですから!って意気揚々とおまと出航したんだけど、結果はチーーーーン!
真鯛が全然釣れないの..とほほ(2日後に爆釣の知らせが来て更に沈む...)
んで、さすがに坊主はマズイということで途中でカサゴ釣りに変更。これが釣れた釣れたw
40匹ほど釣り上げてこの日は終了♪
とは言え40匹のカサゴを捌くのは大変(´Д`A;)丸一日かかりましたよ..ええ。
しかしカサゴ(特に本カサゴ?)ってウマイねぇ...刺身に唐揚げに煮付けにアクアパッツァ。刺身なんかプリプリで下手な真鯛より美味いかも。
てことでGW中はずーーっとカサゴ祭りしてましたとさ。
 ああ、真鯛も釣りたい..._| ̄|○

KASAGO.jpg


BLACK SWAN

 「BLACK SWAN」見てきたんだけど。面白かった!
世に人の狂気を表現した傑作は多々あれど、この演出と構成いままで誰も実現できなかった。
特にCGの使い方が素晴らしいんだな。オレ...舞台のシーンなんて、あまりになじみすぎててわからなかった(´Д`A;)
今後のトレンドはいかに最新技術を使いながらも、それを感じさせない演出により、いままで表現できなかったシーンを観客に見せつけることなのかも。現代技術スゲー!と思うワケです。
 映画は確実に進化しているナァ。

BLACK-SWAN-one-sheet.jpg


今のソーシャルネットワークって??

 しっかしこれだけ、使ってるSNSが増えるとすべてのタイムラインが追い切れなくなるww
となると自分的に一番のオールドサービスであるBLOGのあり方が問題になってくんのよね。
自分のソーシャルストリームを解析するに、完全にTwitter寄りになっており、次にFacebookかな?
んでmixiと来るわけだが、ここ最近のmixiに関しては実際にソーシャルの機能を果たしているのかが非常に疑問。
mixi自体、ユーザーは多いとは思うけど、アーリーアダプターや良質なキュレーターが離れてしまっているがために、マーケティング的には仕掛けにくいのよね。
じゃーfacebookなのか?と言うと、FBはFBでアーリーアダプターしかいないので、仕掛けにくいとw
なので、まぁ今一番企業が使いやすいSNSはというと、まぁTwitterかなぁ..って感じでしょうか?
 ま、このBLOGもこんな戯言を書くだけですが、ぼちぼちと続けておきましょうかね。

英語

昨年英会話に通い始めたことはこのブログでも紹介してましたが、昨年夏頃から猛烈に忙しくなってしまって、まったく行けなくなっちゃったのね。
んで、ようやく時間ができたらもうコース期限目前に(´Д`A;)
いやぁ...昨年末から通いまくったあげく、なんとかレッスンを全消化することができましたー+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
えらいね。おれ。やればできるね。おれ。
英会話に言って英語が上達したかはよくわからないのですが、英語を話すという行為に対する抵抗感みたいなものが若干薄れたように思います。これって自分にとっては大きな進化なのよね。そういった意味でも通ってよかった。

んで、今度TOEICのテストを受けなければならないのですが..どなたかいい勉強法知ってる方いらっしゃるかしら??
つーか教えて-!

TOEIC.jpg

自炊生活

新居のキッチンが広いので、最近機会があればもっぱら自炊してます。
とは言ってもチャーハンとか簡単なものばっかりだけどw
110201_2350~01
そんな自炊に欠かせないのがクックパッド!まぢ便利だね。
最近のヒットはこの塩焼きそば。初めてにしては美味しくできました。他にもほうれん草のごま和えとかポークジンジャーとか簡単かつ美味しいレシピ満載で愛用してます。
なんか料理楽しくなってきた♪

グルメ本

そうそう、毎年欠かせないのがグルメ本なんだけど、最近買った中でよかったのがこの「まっぷる東京グルメ いま人気のおいしい店」。
判型も大きく非常に見やすいというのもあるんだけど、23時以降ラストオーダーの店もインデックスですぐわかるのがめちゃ便利♪業界人必携の一冊かも。
しかし本当に東京ってお店がいっぱいあるナァ....。


十割こうじ味噌

先日銀座ぷらっとしてて見つけたのが、この山崎醸造の十割こうじみそ
十割こうじとは大豆が10に対して米麹も10の割合で作られた味噌のこと。米麹が多い分、甘みがあり、まろやかな香りが特徴。無添加なのもあるけど、米麹の割合が多いほうが大豆本来のおいしさもひきたつと思うんですよねぇ..。
昆布だしでお味噌汁作ってみたけど、美味しかった。アゴ出汁でもいけるかな?


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